Gärung

Auf dieser Seite findest Du alle Artikel, die mit dem Begriff Gärung getaggt wurden. Die obersten Einträge passen dabei am besten zu diesem Begriff. Die folgende Tag-Cloud zeigt Dir außerdem, wie oft andere Tags in Zusammenhang mit "Gärung" auftreten:

Definition Gärung: Als Gärung bezeichnet man energieliefernde, organisches Material zersetzende Stoffwechsel-Prozesse, die ohne Einfluss von freiem Sauerstoff stattfinden.

Ale Alkohol Alkoholgehalt Bier Birne Brennen Champagnermethode Degorgieren Destillat Destillation Dosage Flaschengärung Früchten Gasinnendruck Gerste Getränk Gärungsprozess Hefe Hefen Histamin Hopfen Hopfenaroma Konsum Lagerbier Lagerung Maische Medikamente Obstbrände Obstler Pektin Rebsorte Reinhefe Schalen Schaumwein Schnaps Sekt Sektflasche Skandinavien Spirituose Säure Trester Trinkstärke Unterscheidung Vol Wein
  1. Obstler
    Obstler ist die Bezeichnung für Obstbrand, das ist ein Schnaps, der aus verschiedenen Früchten, wie z. B. Birnen, Äpfeln oder Zwetschgen, hergestellt wird, indem die Früchte gemaischt werden, ...
  2. Bier
    Bier ist ein alkohol- und kohlensäurehaltiges Getränk, welches durch Gärung aus den Grundzutaten Wasser, Malz und Hopfen gewonnen wird. Für ein kontrolliertes Auslösen des Gärvorganges wird meistens Hefe ...
  3. Flaschengärung
    Die Flaschengärung ist ein Verfahren zur Herstellung von Schaumwein oder Bier, bei dem ein Teil des Gärvorgangs in der Flasche stattfindet um später ein Mousseux zu erhalten. Beim ...
  4. Spirituose
    Als Spirituose (von lateinisch Spiritus, Geist) wird ein alkoholisches Getränk bezeichnet, das überwiegend aus Trinkbranntwein (meist mehr als 20 Volumenprozent Gesamtalkoholgehalt) bzw. überwiegend aus Mischungen von Trinkbranntweinen besteht. ...
  5. Rotwein
    Rotwein ist ein aus roten oder blauen Weintrauben hergestellter Wein. Neben der Art der verwendeten Trauben unterscheidet er sich auch im Herstellungsprozess vom Weißwein. Es gibt auf der ...
  6. Wein
    Wein ist ein alkoholisches Getränk aus vergorenem Saft der Weintrauben. Das Weinaroma bildet sich aus rund 1000 Komponenten. Am häufigsten begegnet man Rotwein, Weißwein und Roséwein. Tafelwein, also ...
  7. Obstbrand
    Obstler ist die Bezeichnung für Obstbrand, das ist ein Schnaps, der aus verschiedenen Früchten, wie beispielsweise Birnen, Äpfeln oder Zwetschgen, hergestellt wird, indem die Früchte gemaischt werden, die Maische ...
  8. Eau de vie
    Eau de vie ist die französische Bezeichnung für aus Obst oder Weintrester destillierte Schnäpse. Verarbeitet wird eine Vielzahl von Früchten, am häufigsten Birnen, Mirabellen, Pflaumen, Kirschen und Himbeeren. ...
  9. Grundwein
    Grundwein ist das Rohprodukt für die Herstellung von Produkten aus Wein. Es handelt sich um einen bereits fertigen, aber jungen Wein, der für die Herstellung von Schaumwein einer ...
  10. Ale
    Ale (deutsch auch Äl) ist ein althergebrachter Begriff für ein fermentiertes alkoholisches Getränk, das hauptsächlich aus gemälzter Gerste hergestellt wird. Heutzutage kommt real Ale dem traditionellen Ale am ...
  11. Alkohol kann Beschwerden von Allergikern verschlimmern
    Wer von Heuschnupfen geplagt wird, sollte besonders in Zeiten mit starkem Pollenflug auf alkoholische Getränke verzichten, berichtet die "Apotheken Umschau" unter Verweis auf die Deutsche Lungenstiftung. Bei der ...

 

Navigation

Pfad: Startseite  >  Gärung - Texte
Suchformular

Themen

Alkoholsucht

Alkoholsucht kann durch den Konsum kleinerer Mengen Alkohol beginnen, in Deutschland gibt es über 4,3 Mio. Alkoholiker.
Hier Informieren ...

Unterstütze uns

Dieses Informationsangebot benötigt Zeit und Geld, um ausgebaut und betrieben zu werden. Spende jetzt 5 €, 10 € oder wieviel Du auch aufwenden magst, um Suchtmittel.de zu erhalten!
Zur Spendenseite...