Aroma

Auf dieser Seite findest Du alle Artikel, die mit dem Begriff Aroma getaggt wurden. Die obersten Einträge passen dabei am besten zu diesem Begriff. Die folgende Tag-Cloud zeigt Dir außerdem, wie oft andere Tags in Zusammenhang mit "Aroma" auftreten:

Definition Aroma: Das Aroma, der Duft, das Parfüm) bezeichnet den spezifischen Geruch und/oder auch Geschmack, der durch einzelne chemische Verbindungen oder Stoffgemische in Erzeugnissen wie Lebensmitteln und Arzneimitteln verursacht wird.

Abfüllung Ale Alkohol Alkoholgehalt Angostura Anis Apotheker Aromastoffe Aromastoffen Aromatisierung Bier Branntwein Chinarinde Cocktail Cognac Destillat Destillation Farbstoff Genever Gerste Getränk Gin Inhaltsstoffe Koffein Korn Kräuter Kümmel Likör Magenbitter Manhattan Nikotin Orangenschalen Rauchen Rezeptur Roggen Rum Schnaps Spirituose Tabak Vanille Vol Wein Whiskey Wodka Zigarette
  1. Gin
    Gin ist eine Spirituose mit Wacholder und Hauptbestandteil vieler Cocktails, besonders des Martinis. Gin wird aus beliebigen stärkehaltigen Ausgangsstoffen gebrannt, meist Getreide oder Melasse. Er bezieht seinen charakteristischen ...
  2. Mezcal
    Als Mezcal (der), auch Mescal oder Meskal, wird ein starkes alkoholisches Getränk aus Mexiko bezeichnet. Dabei handelt es sich um eine Spirituose aus dem Fleisch verschiedener Agaven, welche ...
  3. Kartoffelbrennerei
    Getreide- und KartoffelbrennereiIn der Getreide- und Kartoffelbrennerei werden kohlehydrathaltige Agrarrohstoffe wie Kartoffeln und Getreide zu Agraralkohol für den Genuss, die Medizin, Pharmazie, Kosmetik sowie zur Essigerzeugung, verarbeitet.Es gibt ...
  4. Muskatnussbaum
    Der Muskatnussbaum (Myristica fragrans) ist eine Art aus der Familie der Muskatnussgewächse (Myristicaceae) und gehört zu den Bedecktsamigen Pflanzen (Magnoliophyta). Ursprünglich auf den Banda-Inseln und den nördlichen Molukken ...
  5. Caipirinha
    Caipirinha bedeutet eigentlich "bäuerliches Getränk" (caipira = Bauer, Hinterwäldler) und ist ein alkoholisches Mixgetränk (Cocktail) aus Brasilien. Sie (wegen bras.: a caipirinha) oder er (gemäß Duden) gilt nach ...
  6. Aperol
    Aperol ist ein Likör aus Italien, der aufgrund seines bitteren Geschmacks meist als Aperitif oder in Cocktails verwendet wird. Er ist ein Destillat aus Rhabarber, Chinarinde, Enzian, Bitterorangen ...
  7. Sazerac
    Antoine Peychaud, der wahrscheinliche Erfinder des Sazerac, war ein in New Orleans ansässiger Apotheker. Seinen "Peychaud´s Bitters" vermarktete er als Medizin. Zu seiner Zeit konkurrierten viele Apotheker mit ...
  8. Cointreau
    Cointreau ist eine aus Orangenschalen der exotischen süßen und bitteren Orangen hergestellte, kristallklare Spirituose, die in schlichten, quadratischen Flaschen mit abgerundeten Ecken verkauft wird. Er unterscheidet sich von ...
  9. Gammel Dansk
    Gammel Dansk bezeichnet eine Sorte Kräuterlikör aus Dänemark, die zu den beliebtesten Magenbittern Europas zählt. Der Name leitet sich vom dänischen gammel (alt) und dansk (dänisch) ab, bedeutet ...
  10. Oolong
    Oolong (烏龍茶, in Pinyin wūlóng chá) ist eine traditionelle chinesische Teesorte. Bezüglich der Länge der Oxidationszeit liegt sie zwischen grünem und schwarzem Tee. Die Bezeichnung "Oolong" bedeutet "Schwarzer ...

 

Navigation

Pfad: Startseite  >  Aroma - Texte
Suchformular

Themen

Alkoholsucht

Alkoholsucht kann durch den Konsum kleinerer Mengen Alkohol beginnen, in Deutschland gibt es über 4,3 Mio. Alkoholiker.
Hier Informieren ...

Unterstütze uns

Dieses Informationsangebot benötigt Zeit und Geld, um ausgebaut und betrieben zu werden. Spende jetzt 5 €, 10 € oder wieviel Du auch aufwenden magst, um Suchtmittel.de zu erhalten!
Zur Spendenseite...