Branntwein

Auf dieser Seite findest Du alle Artikel, die mit dem Begriff Branntwein getaggt wurden. Die obersten Einträge passen dabei am besten zu diesem Begriff. Die folgende Tag-Cloud zeigt Dir außerdem, wie oft andere Tags in Zusammenhang mit "Branntwein" auftreten:

Abfindungsbrennerei Alkohol Alkoholgehalt Alkoholismus Alkopops Alkopopsteuer Alkopopsteuergesetz Bier Biersteuer Biersteueraufkommen Brandy Branntweinmonopol Branntweinsteuer Bundeskasse Bundesmonopolverwaltung Bundeszentrale Cassis-de-Dijon-Urteil Cognac Destatis Destillation Ethylalkohol Genussmittel Genussmitteln Getränk Getränken Gärung Johannisbeeren Kaffeesteuer Konsum Likör Maische Mischungen REWE Schaumwein Schnaps Sherry Softdrinks Spirituose Spirituosen Steuereinnahmen Vol.% Wein Whiskey Wodka Zwischenerzeugnisse
  1. Branntweinsteuer
    Die Branntweinsteuer ist eine deutsche, durch Bundesgesetz geregelte Verbrauchsteuer, deren Aufkommen vollständig dem Bund zusteht und die vom Zoll verwaltet wird. Mit der Branntweinsteuer wird der menschliche Genuss ...
  2. Spirituose
    Als Spirituose (von lateinisch Spiritus, Geist) wird ein alkoholisches Getränk bezeichnet, das überwiegend aus Trinkbranntwein (meist mehr als 20 Volumenprozent Gesamtalkoholgehalt) bzw. überwiegend aus Mischungen von Trinkbranntweinen besteht. ...
  3. Bundesmonopolverwaltung für Branntwein
    Die Bundesmonopolverwaltung für Branntwein (BfB) mit Sitz in Offenbach am Main hat als Oberbehörde des Bundes das Branntweinmonopol zu verwalten. Ihre Hauptaufgaben sind die Übernahme des im Monopolgebiet ...
  4. Cassis-de-Dijon-Entscheidung
    Als Cassis-de-Dijon-Urteil wird das Urteil des Gerichtshofes der Europäischen Gemeinschaften (EuGH) vom 20. Februar 1979 in der Rechtssache 120/78, REWE-Zentral AG ./. Bundesmonopolverwaltung für Branntwein, bezeichnet. Die Kölner ...
  5. Brandy
    Die Bezeichnung Brandy bedeutet soviel wie "Brannt" oder "Gebrannt" ("Brennen" bedeutet hier "durch Erhitzen verdampfen") und ist als Abkürzung aus dem Englischen "brandywine" entstanden. Man kann die Bezeichnung ...
  6. Branntwein
    Als Branntwein werden alkoholhaltige Getränke bezeichnet, die durch das Destillieren (?brennen?) von Wein hergestellt wurden. Der Branntwein ist neben dem Likör der zweite große Unterbereich der ...
  7. Aromatique
    Aromatique (umgangssprachlich "Aro") ist ein bekannter Thüringer Gewürzlikör (umgangssprachlich Kräuterlikör), der in Neudietendorf seit 1828 hergestellt wird. Der Geschmack unterscheidet sich deutlich von anderen Kräuterlikören. Der Alkoholgehalt liegt ...
  8. Alkopop
    Alkopops (engl. umgangssprachlich pop "Brause") sind alkoholische Mischgetränke. Sie bestehen aus alkoholhaltigen Getränken (z.B. Spirituosen, Bier oder Wein) und Limonade, manchmal in Anlehnung an bekannte Longdrinks wie Wodka-Lemon, ...
  9. Genussmittel
    Als Genussmittel werden Stoffe bezeichnet, die bei Einnahme oder Anwendung dem Menschen ein angenehmes Gefühl bereiten. Sie können anregen und munter machen, aber auch beruhigen und Unruhe beseitigen. ...
  10. Alcopops bei Jugendlichen - Konsum dramatisch angestiegen
    In der letzten Zeit haben Berichte in den Medien über den gestiegenen Konsum von Alcopops bei Jugendlichen und Warnungen vor den sich daraus entwickelnden gesundheitlichen Problemen zugenommen. Aktuelle ...
  11. Ararat
    Ararat ist ein armenischer Brandy (Branntwein). Der Ararat besteht aus seltenen kaukasischen Weinen und reinem Bergquellwasser. Er ist durch seinen unnachahmlichen Geschmack zu großer Berühmtheit gelangt. In Russland ...
  12. Crème de Cassis
    Crème de Cassis ist ein Likör von Schwarzen Johannisbeeren. Er wird hauptsächlich zur Zubereitung von Cocktails verwendet, wie etwa Kir oder Kir Royal. Er stammt aus der Gegend ...
  13. Alkopopsteuergesetz
    Das Alkopopsteuergesetz (Abkürzung: AlkopopStG) trägt den eigentlichen Titel "Gesetz über die Erhebung einer Sondersteuer auf alkoholhaltige Süßgetränke (Alkopops) zum Schutz junger Menschen". Es ist Teil einer Gesetzesinitiative zur ...
  14. Aufgesetzter
    Ein Aufgesetzter ist ein stark alkoholisches Getränk, bei dem Früchte (z. B. Schwarze Johannisbeeren, Schlehen, Kirschen) oder Kräuter zusammen mit raffiniertem Zucker oder weißem Kandiszucker und einem Branntwein ...
  15. Kornbrand
    Der Kornbrand, auch Kurzer, Klarer oder Korn genannt, ist ein alkoholhaltiges Getränk (Getreidespirituose). Nach der EG-Verordnung Nr. 1576/89 (Art. 1 Abs. 4c) darf Korn ausschließlich aus dem vollen ...
  16. Soju
    Soju ist ein alkoholisches Getränk aus Korea. Die Hauptzutat ist Reis, fast immer in Kombination mit anderen Zutaten wie Weizen, Gerste oder Süßkartoffeln. Soju ist klar und hat ...
  17. Abricotine
    Die Abricotine wird auch ''Eau-de-vie d'abricot du Valais genannt und ist ein Branntwein aus Walliser Aprikosen. Er wird aus der Sorte Luizet'' hergestellt, da das Klima im Wallis ...

 

Navigation

Pfad: Startseite  >  Branntwein - Texte
Suchformular

Themen

Heroin

85 Prozent der Heroin-Todesfälle kommen durch eine unbeabsichtigte Überdosierung zustande.
Hier Informieren ...

Unterstütze uns

Dieses Informationsangebot benötigt Zeit und Geld, um ausgebaut und betrieben zu werden. Spende jetzt 5 €, 10 € oder wieviel Du auch aufwenden magst, um Suchtmittel.de zu erhalten!
Zur Spendenseite...