Ramazzotti

Ramazzotti ist ein italienischer Kräuterlikör (Amaro). Er wird seit dem Jahr 1815 in Mailand produziert. Die geheime Rezeptur dieses Halbbitters wurde am Anfang des 19. Jahrhunderts von Ausano Ramazzotti in Mailand entwickelt. Sie umfasst 33 verschiedene, besonders aromatische Kräuter und Pflanzen.

In dieser Mischung sind unter anderem süße und bittere Orangenschalen, Chinarinde, Engelwurz, Kaiserwurz, Rosenblüten, Vanille und Sternanis enthalten. Dagegen enthält Ramazzotti keine künstlichen Farb- oder Aromastoffe. Der Alkoholgehalt beträgt ca. 30%. Er wird als Digestif oder auch Magenbitter getrunken. Meist wird er mit Eiswürfeln und einer kleinen Scheibe Zitrone gereicht. Er kann auch mit Ginger Ale oder Sodawasser gemixt werden. Durch Hinzufügen von einer Portion Minze entsteht ein Ramazzotti Menta genanntes Mixgetränk. Der Handelsname lautet Amaro Felsina Ramazzotti. Fälschlicherweise wird er oft Ramazotti mit nur einem z geschrieben. Seit 1985 gehört das Unternehmen zur französischen Pernod Ricard Gruppe.


Dieser Text ist aus der Wikipedia - zum Original, Autoren.
Sein Inhalt steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation

 

Navigation

Pfad: Startseite  >  Suchtmittel  >  Legale Drogen  >  Alkohol  >  Spirituosen  >  Likör
Suchformular

Themen

Unterstütze uns

Dieses Informationsangebot benötigt Zeit und Geld, um ausgebaut und betrieben zu werden. Spende jetzt 5 €, 10 € oder wieviel Du auch aufwenden magst, um Suchtmittel.de zu erhalten!
Zur Spendenseite...