Direkt zu: Navigation, Suche
Kirschwasser ist ein Obstbrand welcher ausschließlich aus der vergorenen Frucht der Kirsche, ohne Stiele und mit geringem Steinanteil, hergestellt wird. Kirschwasser wird in Eschenholzfässern gelagert und meist pur getrunken. Die ideale Trinktemperatur beträgt 8-10°C. Daneben wird Kirschwasser noch zur Herstellung der Schwarzwälder Kirschtorte verwendet.
Die verwendeten Süßkirschsorten sind etwas kleinfrüchtiger als die für den Frischverzehr angebotenen Arten und damit (bezogen auf die Frischmasse) zuckerhaltiger sowie wesentlich aromatischer. Die Aromastoffe sind die Grundvoraussetzung für die gute Qualität der Kirschwässer.
Dieser Text ist aus der Wikipedia - zum Original, Autoren.
Sein Inhalt steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation
Dieses Informationsangebot benötigt Zeit und Geld, um ausgebaut und betrieben zu werden.
Spende jetzt 5 €, 10 € oder wieviel Du auch aufwenden magst, um
Suchtmittel.de zu erhalten!
Zur Spendenseite...