Maische

Auf dieser Seite findest Du alle Artikel, die mit dem Begriff Maische getaggt wurden. Die obersten Einträge passen dabei am besten zu diesem Begriff. Die folgende Tag-Cloud zeigt Dir außerdem, wie oft andere Tags in Zusammenhang mit "Maische" auftreten:

Definition Maische: Maischen ist ein Arbeitsverfahren beim Bierbrauen, der Herstellung von Whisky, Wein und Tabascosauce.

Alkohol Anis Bier Bierkitbrauen Birne Brennen Cabernet Destillat Destillation Eichenfässern Elsass Farbstoff Fenchel Gerbstoffe Gerste Getränk Grappa Gäreimer Gärung Hafer Hefe Hobbybrauer Jod Kartoffelbrennerei Korn Kümmel Lagerung Luftfeuchtigkeit Mindestalkoholgehalt Obstbrände Obstler Rebsorte Roggen Rohstoff Rückständen Schalen Schnaps Spirituose Trester Tresterbrand Trinkbranntwein Ursprungs Vol Weizen Wodka
  1. Obstler
    Obstler ist die Bezeichnung für Obstbrand, das ist ein Schnaps, der aus verschiedenen Früchten, wie z. B. Birnen, Äpfeln oder Zwetschgen, hergestellt wird, indem die Früchte gemaischt werden, ...
  2. Bierbrauen
    Das Brauen ist ein lebensmittelchemischer Prozess zur Herstellung von Bier. Er findet in einer Brauerei statt. Die frühesten Nachweise für Bier gibt es aus dem mesopotamischen Raum. Bei ...
  3. Kartoffelbrennerei
    Getreide- und KartoffelbrennereiIn der Getreide- und Kartoffelbrennerei werden kohlehydrathaltige Agrarrohstoffe wie Kartoffeln und Getreide zu Agraralkohol für den Genuss, die Medizin, Pharmazie, Kosmetik sowie zur Essigerzeugung, verarbeitet.Es gibt ...
  4. Rotwein
    Rotwein ist ein aus roten oder blauen Weintrauben hergestellter Wein. Neben der Art der verwendeten Trauben unterscheidet er sich auch im Herstellungsprozess vom Weißwein. Es gibt auf der ...
  5. Wodka
    Wodka oder Vodka (polnisch Wódka, russisch Водка/Wodka, ukrainisch Горілка/Gorilka = Brennwasser, weißrussisch Гарэлка/Garjelka) ist eine meist farblose Spirituose mit einem Alkoholgehalt von 37,5 bis 60 % Vol. Er ...
  6. Spirituose
    Als Spirituose (von lateinisch Spiritus, Geist) wird ein alkoholisches Getränk bezeichnet, das überwiegend aus Trinkbranntwein (meist mehr als 20 Volumenprozent Gesamtalkoholgehalt) bzw. überwiegend aus Mischungen von Trinkbranntweinen besteht. ...
  7. Hobbybrauer
    Hobbybrauer (oder Heimbrauer) werden im allgemeinen alle genannt, die Bier für den Eigenbedarf brauen. Hierzu ist keine Brauerausbildung erforderlich. In Deutschland ist das Brauen von bis zu 200 ...
  8. Spirituosen
    Als Spirituose wird ein alkoholisches Getränk bezeichnet, das überwiegend aus Trinkbranntwein (meist mehr als 20 Volumenprozent Gesamtalkoholgehalt) beziehungsweise aus Mischungen von Trinkbranntweinen besteht. Sie wird entweder durch Destillation ...
  9. Obstbrand
    Obstler ist die Bezeichnung für Obstbrand, das ist ein Schnaps, der aus verschiedenen Früchten, wie beispielsweise Birnen, Äpfeln oder Zwetschgen, hergestellt wird, indem die Früchte gemaischt werden, die Maische ...
  10. Mirabellenschnaps
    Mirabellenschnaps wird aus vollreifen Mirabellen hergestellt. Die häusliche Herstellung der Spirituose, wie sie in ländlichen Gebieten Tradition hat, wird wie folgt durchgeführt: Die reifen Früchte werden von den ...
  11. Ouzo
    Ouzo (griechisch Oυζο) ist eine griechische Spirituose mit Anis. Er entstand aus dem Rakı, der bereits seit dem 15. Jahrhundert auch von der griechischen Minderheit in Kleinasien gebrannt ...
  12. Eau de vie
    Eau de vie ist die französische Bezeichnung für aus Obst oder Weintrester destillierte Schnäpse. Verarbeitet wird eine Vielzahl von Früchten, am häufigsten Birnen, Mirabellen, Pflaumen, Kirschen und Himbeeren. ...

 

Navigation

Pfad: Startseite  >  Maische - Texte
Suchformular

Themen

Alkoholsucht

Alkoholsucht kann durch den Konsum kleinerer Mengen Alkohol beginnen, in Deutschland gibt es über 4,3 Mio. Alkoholiker.
Hier Informieren ...

Unterstütze uns

Dieses Informationsangebot benötigt Zeit und Geld, um ausgebaut und betrieben zu werden. Spende jetzt 5 €, 10 € oder wieviel Du auch aufwenden magst, um Suchtmittel.de zu erhalten!
Zur Spendenseite...