Louche-Effekt

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Definition Louche-Effekt: Als Louche-Effekt bezeichnet man die milchige Trübung klarer, anishaltiger Spirituosen wie Absinth, Pastis, Sambuca, Ouzo oder Rak?, wenn sie mit Wasser verdünnt oder sehr stark gekühlt werden. Ursache ist der Gehalt an ätherischen Ölen vor allem aus den Anissamen sowie aus möglicherweise noch verwendeten Gewürzpflanzen wie Minze, Koriander und Melisse.

Absinth Absinthproduzenten Alkohol Alkoholgehalt Anetholgehalt Anis Anissamen Destillat Eis-Wasser Farbstoffe Getränks Gewürzpflanzen Glycyrrhizinsäuregehalt Grenzflächen Janot Koriander Melisse Minze Ouzo Pastis Pernod Raký Sambuca Schnapses Sortiment Spirituosen Trübung Tyndall-Effekt Verdünnung Vol Weißgelb Wermuts Zubereitung Zugabe
  1. Louche-Effekt
    durch Mischung mit Wasser]]]]Als Louche-Effekt (von französisch louche, ?undurchsichtig?, ?verdächtig?, ?anrüchig?) bezeichnet man die milchige Trübung klarer, anishaltiger Spirituosen wie Absinth, Pastis, Sambuca, Ouzo oder Raký, wenn sie ...
  2. Pastis
    Pastis (aus dem Provenzalischen für Mischung) ist eine Spirituose aus Anis mit Ursprung in Frankreich und enthält typischerweise 40 bis 45 Volumenprozent Alkohol. Grundzutat war ursprünglich Anis. Heute ...

 

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