Sangrita

Sangrita ist ein Cocktail aus dem südamerikanischen Raum und vor allen Dingen in Mexiko sehr populär. Dort ist er als Mixgetränk in fast jedem Alkohol führenden Geschäft zu bekommen.

Traditionell wird Sangrita getrennt mit Tequila gereicht. Aus diesem Grund sollte man keinen ?billigen? Tequila benutzen. Es darf durchaus ein ?añejo? sein. Ein festgelegtes Rezept für Sangrita gibt es nicht, aber die meisten Rezepte gehen von einem fast gleichen Anteil an Tomaten- und Orangensaft aus. Vor allen Dingen ist Sangrita aber ein scharfes Getränk.

Rezept

  • ca. 1 Tasse Tomatensaft
  • ca. 1 Tasse Orangensaft
  • 1/2 Tasse Limettensaft
  • 3 Teelöffel Grenadine Sirup
  • etwas Chilipulver zum abschmecken
  • und natürlich Tequila. Entweder gibt man einen Schuss davon direkt in den Cocktail, oder man serviert ihn getrennt. Anstelle des Chilipulver kann man auch einen Schuss Tabascosauce nehmen. Nicht vergessen, alles zu mixen.

Sangrita ist nicht zu verwechseln mit dem ebenfalls alkoholischen, aber gänzlich anders schmeckenden Getränk Sangria. Außerdem ist zu beachten, dass im gut sortierten deutschen Einzelhandel auch fertiger Sangrita ohne Alkohol und mit mehr oder weniger scharfem Geschmack erhältlich ist.


Dieser Text ist aus der Wikipedia - zum Original, Autoren.
Sein Inhalt steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation

 

Navigation

Pfad: Startseite  >  Suchtmittel  >  Legale Drogen  >  Alkohol  >  Cocktails
Suchformular

Themen

Unterstütze uns

Dieses Informationsangebot benötigt Zeit und Geld, um ausgebaut und betrieben zu werden. Spende jetzt 5 €, 10 € oder wieviel Du auch aufwenden magst, um Suchtmittel.de zu erhalten!
Zur Spendenseite...